基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
朝东镇:重走革命路建功新时代
作者: 赵馨 文章来源:朝东镇 点击数: 更新日期:2019-07-27
?
正值党的98华诞,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,近日,我县朝东镇结合镇政府党员队伍的实际情况,组织领导广大党员干部赴朝东镇岔山村、恭城县龙虎乡、桂林市灌阳县红色革命基地等地开展主题党日活动。
活动当天,党员队伍沿着岔山村潇贺古道走访察看,了解了岔山村乡村建设的现状以及民宿建设等旅游发展项目的相关情况。在“三清三拆”和乡村风貌提升工作的不断推进下,岔山村的人居环境得到了全面净化,村容村貌焕然一新,以往的“牛屎街”变成“村庄秀美、生活甜美、社会和美”的宜居、宜业、宜游的文明生态村庄。丰山庙、兴隆风雨桥、古民居、秦古道等文化底蕴深厚、保存完整的古村落景观,也让党员们赞叹不已。
在恭城县龙虎乡,党员们参观了桂北瑶汉民族特色的雄关古镇。一路上双方就脱贫攻坚、新农村建设、乡村旅游发展、强化产业培育、打造特色品牌等进行了经验交流。
在桂林市灌阳县,党员们来到红色革命基地学习、参观,回顾党的历史。新圩阻击战陈列馆内陈列了许多当年红军用的物品,有日常生活用品,也有战斗时候用的模拟地形图、战役路线图、武器等,从大刀、铁叉、土枪、这些武器的身上依稀看见了当年红军英勇杀敌的场面,让人心潮澎湃,也让在场的党员同志深刻体会到了革命烈士当年的艰难困苦以及奋勇拼搏杀敌卫国的顽强精神,对红军的敬佩感油然而生。
一路前行,一行人来到了红军纪念园。党员们在烈士纪念碑前祭奠革命先烈,全体党员庄严举起右手重温入党誓词,接受爱国主义和革命传统教育的洗礼。
2019年是中华人民共和国成立70周年,无数英雄为了新中国的建立、建设和改革发展作出奉献和牺牲。活动最后,朝东镇党委书记汪溪泉对求全体党员干部提出了要求:要传承红军艰苦奋斗、顽强拼搏、勇往直前的长征精神,不忘初心,全身心投入到脱贫攻坚工作,助力脱贫攻坚,积极建言献策,助推各项事业发展,展现新担当新作为。
此行重走革命路,重温革命史,学习革命先烈,进一步加强了党员的党性锻炼,在以后的工作中,发扬红军艰苦奋斗、顽强抗拼搏、勇往直前的长征精神,凝心聚力决胜脱贫攻坚战。
?
?
?
?